EduGid.ru

Поиск



Обзор:

70% родителей считают школьную форму обязательной.

Большинство родителей за обязательный дресс-код в школах

При этом 36 процентов родителей разрешили бы своим детям цветные пряди. Не менее 13 процентов не смущает даже пирсинг, а 10 процентов - позволяют подросткам носить яркую одежду и рваные джинсы, приводит результаты опроса РИА Новости.

Что еще интересного показало исследование? Например, у 65 процентов родителей дети учатся в школах с обязательной школьной формой, у 60 процентов - должны придерживаться дресс-кода. Как правило, это "белый верх - черный низ".

В целом с идеей о том, что нужны строгие рекомендации относительно внешнего вида школьников, согласились 72 процента участников.

При этом на вопрос, как именно ребенок должен одеваться на учебу, родители ответили по-разному:

- 43 процента отметили деловой стиль, "белых верх - черный низ";

- 33 процента выступили за одинаковую школьную форму.

Также 54 процента родителей считают, что форма дисциплинирует и помогает детям не отвлекаться от занятий, а 38 процентов, что форма делает не такой заметной разницу в доходах родителей.

Как мамы и папы ответили на вопрос о запретах, которые есть в школе? Такие данные тоже есть. В образовательных организациях, где учатся их дети, запрещены пирсинг (36 процентов), цветные волосы (34 процента) или пряди (29 процентов).

Еще 44 процента родителей также указали, что под запрет попадает яркая одежда и рваные джинсы. А 35 процентов назвали запретными татуировки.

Источник: rg.ru/2019/03/12/bolee-70-procentov-roditelej-vystupili-za-dress-kod-v-shkolah.html

0 Комментариев и отзывов