EduGid.ru

Поиск

Обзор:

Когда точно нужен репетитор?

Когда точно нужен репетитор?

02 Июня 2016

Когда точно нужен репетитор?

репетиторМногие считают, что плата за репетитора для школьника, готовящегося к поступлению вуз – это напрасная трата денег. Заверим, что это не так: «вложение в знание» априори не проходит бесследно, другое дело, если школьнику действительно не требуется репетитор, но как это понять.

Ошибочно думать, что в репетиторе не нуждаются «отличники». Вспомните хотя бы заповедь студентов-«краснодипломников»: сначала ты работаешь на «зачетку», потом она работает на тебя. Практически такая же система действует в школах, если ребенок в начальных и средних классах успешно учился на «отлично» самостоятельно, его авторитет будет несколько вредить в будущем. Не исключено, что педагоги станут завышать ему баллы. Для объективной оценки знаний репетитор просто необходим.

Так называемым «хорошистам» репетитор не помешает в последний год обучения, для подтягивания знаний по предметам, которые важны для успешной сдачи ЕГЭ. Если нанять репетитора раньше, это будет затратно для семейного бюджета, но вряд ли даст особенный результат, поэтому срок дополнительной подготовки можно ограничить именно последним перед выпуском годом или полугодием.

Слабых учеников тоже важно подтягивать. Им репетитор нужен в течение всего периода обучения в школе, но не постоянно, а систематически, для подтягивания наиболее сложно дающихся школьнику предметов. Таким образом, даже слабого ученика можно вытянуть к концу школы на приемлемый уровень базовых знаний. 

Обратите внимание, школьная система не идеальна, она «убивает» индивидуальность. Занятия с репетитором, возможно, откроют в ребенке талант. Особенно, если репетитор – человек, который искренне любит свой предмет. Этот преподаватель сможет объяснить тему так, что ее поймет даже самый неспособный к знаниям ученик. 

Некоторые предметы просто необходимо изучать дополнительно с репетиторами, чтобы дать ребенку в будущем больше возможностей. Например, иностранный язык, который можно, в дополнение к школьной программе, также подучивать индивидуально, занимаясь со специалистом хотя бы один раз в неделю. Такая система материально не будет обременительной, но из-за продолжительного периода практики обязательно покажет эффективность. 

Родителям рекомендуется систематически проверять работу репетитора. Школьники, особенно в выпускных классах, также должны сознательно подходить к вопросу получения дополнительных знаний, не стесняясь говорить взрослым о некомпетентности нанятых родителями репетиторов.

Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!

Колледж МГКЭИТ
Колледж малого бизнеса 48
КИГМ №23