EduGid.ru

Поиск

Обзор:

Специфика вузовских бизнес-инкубаторов

Специфика вузовских бизнес-инкубаторов

10 Августа 2016

Специфика вузовских бизнес-инкубаторов

Бизнес-инкубаторы вузовБизнес-инкубаторы в России популярны. Они есть в некоторых крупных университетах. Разумеется, бизнес-инкубаторы имеются не в каждом университете, поэтому абитуриенту нужно предварительно узнать о наличии необходимой программы. Студенческий бизнес-инкубатор полностью погружают человека в инновационную бизнес-среду. Здесь проект не может не развиваться. 

Зачем он нужен?

Зачем нужны бизнес-инкубаторы? Такие проекты помогают стартапам развиваться. У многих людей могут возникать интересные и прибыльные идеи. Но не каждый человек имеет ресурсы для реализации своих идей. Так пропадают лучшие инновационные проекты. Ресурсами называют не только деньги, но и знания, опыт, а также поддержку со стороны. 

В бизнес-инкубаторе стартап может получить финансирование. Также здесь присутствуют специалисты в той или иной области. Например, начинающего предпринимателя могут проконсультировать по вопросам бухучета. Начинающий стартапер находится в окружении таких же предпринимателей, он ежедневно общается с единомышленниками. 

В бизнес-инкубаторе стартап может развиваться три года, получая ежедневную поддержку. Ему не страшен даже кризис, спад спроса и другие передряги, из-за которых может заглохнуть перспективный бизнес-проект. 

Что в приоритете ?

В некоторых вузах приоритет отдается только тем проектам, которые работают в сфере инноваций. Например, это может быть разработка новых технологий или работа с 3D-оборудованием. Эти направления перспективны, но могут не выжить в первые годы, когда спрос еще низкий, и потребители не ознакомлены с продукцией. 

Открывать свои проекты в бизнес-инкубаторе могут молодые ученые и даже студенты, если у них возникают интересные идеи. Отлично, если бизнес-инкубатор есть на факультете экономики и предпринимательства. В таком случае студенты, которые учатся в соответствующей сфере, могут тренироваться, открывая свои проекты. Самые перспективные из них получат финансирование. 

Спустя 3 года 

После того, как бизнес продержался 3 года в инкубаторе при учебном заведении, он может выходить в открытое море — на большой рынок. Его отпускают в свободное плавание, потому что бизнес уже достаточно устойчив и может быть конкурентоспособным. Разумеется, есть риск, что некоторые идеи не оправдают себя, и спроса на товар не появится. Но чаще всего инновации приводят к развитию технологий. Абитуриенту, который чувствует, что способен на большее, стоит поискать вуз с бизнес-инкубатором.

Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!