EduGid.ru

Поиск

Обзор:

Что такое очно-заочная форма обучения?

Что такое очно-заочная форма обучения?

20 Сентября 2016

Что такое очно-заочная форма обучения?

Очно-заочную форму обучения еще называют вечерней. Вечернее образование было популярно в советский период, когда многие люди одновременно работали и учились на курсах. Только они получали в основном средне-специальное образование. Сегодня на вечерней форме учатся 23% студентов. 

Особенности очно-заочного обучения 

Поступая на вечернюю форму, студент может подстроить учебу в университете под свой рабочий график. Практически 100% молодых людей, которые поступают на такую форму обучения, работают. У очно-заочной программы есть свои преимущества: 

  • удобный график посещений; 
  • возможность совмещать работу и учебу; 
  • оплачиваемый учебный отпуск; 
  • доступная стоимость обучения; 
  • финансовая независимость студента. 

Студенты могут проходить практику на месте работы. Многие учащиеся уже работают в той сфере, по которой они получают образование. 

Почему вечерняя форма непопулярна? 

Вечерняя форма обучения не так популярна, как заочка. Большинство работающих молодых людей поступают именно на заочное отделение. Это легко объяснить. На заочке и на вечернем отделении учиться нужно больший срок, чем на очной для получения диплома. При этом студент заочки должен появляться только на установочных сессиях два раза в год. А вот студенту с вечернего отделения надо приходить на учебу в среднем 3 раза в неделю. 

Заочка удобна тем, что учащийся свободен почти все время, за исключением тех нескольких недель, когда он сдает экзамены. А вечернику приходится посещать лекции регулярно, иначе он может быть отчислен. 

Преимущества вечерней формы перед заочной 

Вечерняя форма обучения имеет и свои преимущества перед заочкой. Поступив на вечерку, студент получает реальные консультации преподавателей. Заочнику приходится заниматься самообразованием — он сам ищет материалы, составляет конспекты, организует свое время. Если заочник вылетает с курса, то почти наверняка в этом виновата его неорганизованность. 

Вечерник может прослушать больше лекций по теме и задать вопросы преподавателю. Студенту могут дать консультации, которые помогут успешно сдать экзамены. Кроме того, учебный отпуск у вечерников тоже оплачиваемый. Заочники чаще всего берут отпуск за свой счет. Хотя многое зависит от организации, в которой работает студент. 

Выбирая вечернюю форму обучения, студент ничего не теряет. Такая форма идеально подходит для молодых людей, которые сомневаются, что смогут учиться самостоятельно, как заочники.

Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!

Колледж МГКЭИТ
Колледж малого бизнеса 48
КИГМ №23