EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Современные площадки для поиска преподавательского состава колледжа и вуза

Современные площадки для поиска преподавательского состава колледжа и вуза

20 Апреля 2019

Поиск преподавателя в вуз или колледж        

         Мир стремительно меняется, оцифровывается, переходит все глубже в сеть и с течением времени даже такие консервативные вопросы, как подбор преподавательского состава учебного заведения, тоже начинают требовать современного подхода.

         Конечно, никто не говорит, что поиск сотрудника в ВУЗ или колледж, например, через местную газету не принесет своих результатов. Принесет, особенно в отдаленных регионах, где люди более консервативны и при поиске работы предпочитают доверяться проверенным источникам вроде центра занятости. Но поиск на просторах сети существенно расширит круг кандидатов и серьезно упростит Нару сам процесс поиска.

         Самыми популярными и действенными инструментами для этого стоит признать крупные сайты для поиска работы вроде hh.ru, rabota,ru, zarplata.ru, job.ru. Размещение вакансий на этих сервисах платное, зато именно на них находится большая часть самых перспективных соискателей. Конечно,  можно использовать альтернативные варианты поиска вроде Авито или досок бесплатных объявлений, но там, как правило, обитает соискатель несколько более низкой квалификации (так как эти сервисы не требуют составлять резюме для отзыва на вакансии).

         Если стоит вопрос поиска редкого специалиста или специалиста с очень высокой квалификацией, то стоит рассмотреть не только все вышеозначенные варианты, но и попробовать зарегистрироваться на одном-двух ресурсах вроде YouDo.com или Profi.ru. На подобных ресурсах система позволяет подобрать специалиста по очень большому количеству параметров, так что будет из чего выбирать. Также некоторые подобные ресурсы предоставляют функцию «Сравнить», что очень упрощает специалисту HR задачу, выявляя сильные стороны кандидатов самостоятельно.

         Учреждения среднего профессионального образования довольно часто обращаются в ВУЗы с просьбой выделить им кого-то из своих магистрантов или аспирантов. Для студентов вуза это прекрасная возможность наработать необходимый преподавательский опыт, а для учреждения сэкономить приличный бюджет. К тому же, многие аспиранты, после подобной практики, остаются и дальше преподавать в том колледже, где начали свою карьеру.

         В поиске действительно сильных и редких специалистов не редко кадровики, как показывает практика, прибегают к приемам переманивания. Например, достаточно часто, данные (не конфиденциальные) всех преподавателей можно найти непосредственно на сайте того ВУЗа, в котором он трудится в настоящий момент. Это дает возможность связаться с интересующим кандидатом напрямую и предложить условия лучше, чем предлагает родной ВУЗ. Узнать их (условия) достаточно просто. Всегда можно позвонить в кадры и исполнить роль соискателя, заинтересованного позицией именно данного учреждения. Выяснив все наиболее интересные моменты, кадровику не составит никакого труда разработать более интересное для кандидата предложение.

         Конечно, переманивание кадров не считается чем-то этичным, однако и чем-то из ряда вон выходящим тоже не считается, так как именитые преподаватели приносят ВУЗу дополнительную известность, а следовательно, дополнительных желающих пополнить ряды их абитуриентов.

         Подводя итог, хочется отметить, что с точки зрения HR никакой прием не будет так эффективен и никакой ресурс не будет столь успешен, как грамотно продуманное предложение для желаемого кандидата. Какой бы способ поиска специалиста вы ни выбрали, перед Вами непременно будет стоять задача еще и его удержания в вашей системе, а тут уж без мотивации никуда.



Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!