EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Штрафы для вузов за выпускников

От министерства образования поступило предложение штрафовать ВУЗы за нетрудоустроенных выпускников с целевым направлением

По мнению сотрудников министерства образования, каждый заказчик должен выплачивать штраф за то, что не смог трудоустроить выпускника, который учится по направлению. Наказанию должны подвергаться все без исключения, так как происходит затрата бюджетных средств фактически впустую.

По этой инициативе размер штрафа должен соответствовать сумме денег, оплаченных за обучение, и вноситься он будет в ту казну, из которой они были взяты. Помимо этого, выставлено предложение наложить ограничение на право правительства РФ оказывать влияние на составление списков специальностей и направления, допустимых для обучения по квоте.

В марте этого года Кабмин одобрил новые правила обучения по направлению от организации для учреждений высшего и среднего образования. Они будут более жесткими и усилят ответственность за соблюдение условий, прописанных в договорах. В итоге по законопроекту заказчики, которым необходимы услуги по целевому обучению, не способные устроить выпускника будут выплачивать штрафы.

Министерство образования считает, что таким образом можно повысить уровень трудоустраиваемости тех, кто не имеет должного опыта, а также поднять спрос на ряд различных профессий.

0 Комментариев и отзывов