EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Невостребованные профессии 2019

Профессии, которые не будут востребованы в 2019 году

Новейшие технологии современного мира вынуждают рынок труда меняться, т.к. многие профессии оказались ненужными. Исследования показывают, что в черный список попали даже те профессии, которые появились гораздо позже. В настоящее время стали исчезать крупные издания с новостями, то есть газеты в печатном виде, их активно заменяет интернет. И это еще не все.

Профессии, которые уже на грани вымирания

Есть статистические данные, которые подтверждают, что в современном мире существует огромное количество профессий, которые изживают себя. К ним относятся бухгалтерская деятельность, в настоящее время успешно развиваются умные программы, которые могут со временем заменить бухгалтерские услуги. Исчезает профессия билетер, курьер. Им на замену приходят автоматические сканеры, дроны.

Это может коснуться представителей журналистики и переводчиков, потому что сегодня не сложно в автоматическом режиме перевести любой сложности текст. А работу журналистов усиленно притесняют активные блоггеры. В этой сфере смогут остаться только мастера своего дела.

Что выбрать?

И все же при выборе работы или подготовке в ВУЗ не следует руководствоваться исследованиями. Они не всегда оправданы. Есть сомнительного характера организация, которая исследовала рынок труда и составила список «профессий прошлого и будущего», а также «невостребованных специальностей» и прочую ерунду - этому не стоит верить. Потому что подобные исследования не соответствуют действительности и являются не объективными.

Вот наглядный пример: НИИ труда (что это за организация не понятно), недавно сделал анализ невостребованных профессий - 2019. В топ были включены:

  • педагог;
  • бухгалтер;
  • юрист;
  • продавец;
  • искусствовед.

А наиболее востребованными стали специалисты лесного и рыбного хозяйства. Результаты подобных исследований абсолютно ничего не говорят о настоящем положении дел.

Реальная картина в компаниях

В действительности найти талантливого преподавателя, грамотного юриста и толкового продавца очень сложно. В таких крупных организациях, как «Роснефть», «Газпром», «Сбербанк», в основном работают французы, итальянцы, американцы. Почему - спросите вы? Очень просто, у нас очень мало и не хватает сильных специалистов таких профессий. Во все времена плохие специалисты были невостребованными, а хороших, к сожалению, найти невозможно. Поэтому проблема совсем не в профессиях.

0 Комментариев и отзывов