EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Школьные каникулы 7 раз в учебном году - возможно?

Поступило предложение сделать школьные каникулы 7 раз в учебном году

Поступило предложение преобразовать схему школьных каникул. По инициативе, выставленной Национальным родительским комитетом, нужно сделать отдых школьников по 1 неделе через каждые 5. В итоге, дети будут отправляться на каникулы порядка 7 раз за год.

Эта методика успешно опробована в нескольких московских школах и отмечено то, что практика действительно превосходная, так как дети:

  • получают своевременный отдых;
  • не успевают уставать от учебы.

Именно такие сведения представил портал URA.ru, процитировавший слова Ирины Волынец, которая занимает пост председателя Национального Родительского комитета. Однако если принять и утвердить такую схему, то дети будут лишены каникул весной и осенью. В свою очередь, Волынец жестко раскритиковала идею о том, что нужно продлить осенние каникулы до октября, предложенную Василием Власовым.

Она считает, что школьники будут слишком отвлечены от занятий, так как они получат дополнительный период на подработку и отдых. Ирина назвала идею совершенно безумной и вовсе предположила, что депутат стремится словить хайп и попросту заигрывает с представителями будущего электората.

Ее поддержали многие, и в том числе Евгений Ямбург, который имеет статус заслуженного учителя РФ и доктора педагогических наук. В разговоре с Лайфом он пояснил то, почему продолжительные каникулы могут оказаться вредными для детей и их психики, а также то, почему они негативно скажутся на учебе.

Источник: URA.ru

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов