EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Академические классы в Российских школах

Школы регионов России открывают «Академические классы»

Сегодня ведутся глобальные изменения в системе образования России. Цель - донести до учащихся как можно больше полезной информации и дать возможность сделать правильный выбор будущей профессии. Одна из популярных реформ сейчас - программа «Академический класс» в школах России.

«Академический класс» в школах

Эта программа создана благодаря усилиям педагогов школ Москвы, поддержке Департамента образования столицы и научных организаций. Цель - помочь учащимся подробнее узнать о науке. Они на практике должны понять, насколько серьезно необходимо отнестись к данному проекту.

Новый проект в регионах России

Первыми сообщили о новом проекте Московского департамента образования, а также Министерства науки и высшего образования РФ, журналисты «Российская газета». Там говорится, что данный проект начал свою реализацию в школах столицы с 2016 года. Практику предпрофессионального образования проходили более 800 учащихся 13 школ. Кроме того, в проекте принимали участие 23 научно-исследовательских институтов, и 14 федеральных ВУЗов.

Что дает школьникам «Академический класс»?

Программа с огромным диапазоном, здесь старшеклассники изучают различные науки, усваивают научно-исследовательскую и проектную деятельность. Программа включает ряд учебных предметов:

  • информационные технологии;
  • инженерное дело;
  • медицина.

Проводятся глубокие исследовательские работы в современных лабораториях на новейшем оборудовании. Здесь используются возможности школ, также принимают посильное участие НИИ и ВУЗы. Подобные исследования проводятся под руководством профессоров и академиков. Вот и в новом учебном году московские школы смогут прослушать лекции 12 академиков РАН.

Перспектива программы

На очередном форуме глава Минобрнауки РФ Михаил Котюков особо отметил, что интерес школьников к проекту растет. И число участников из большой науки ежегодно увеличивается. Мы уверены, что в проекте смогут в ближайшее время участвовать не только новые школы Москвы, но и школы российских регионов. Исаак Калина, глава столичного департамента образования, подчеркнул, что опыт академических классов необходимо распространять по всей России. Он сказал, что огромная ценность данного проекта в том, что он помогает нашим старшеклассникам осуществить довольно сложную мечту о науке.

0 Комментариев и отзывов