EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Уроки по шахматам и бесплатные рабочие тетради. Каких изменений стоит ожидать в новом учебном году?

Нововведения которые ожидаются в ближайшем учебном году

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала родителям учеников о новшествах, которые стоит ожидать в ближайшем учебном году.

1.В ОГЭ и ЕГЭ не будет кардинальных перемен. В свою очередь система сдачи экзаменов будет постоянно дорабатываться и совершенствоваться.

2.Во время учебного процесса телефоны не нужны. По образовательным учреждениям всех регионов РФ уже разослали список рекомендаций по поводу использования и ограничения мобильной связи в пределах школы. Их поддержали порядка 90% учителей с родителями и почти 60% детей.

3.У начальной школы учебная неделя должна быть 5 дней, а у старшеклассников - 6. К последним относят учеников 10-11 классов, у которых ведется углубленная подготовка к экзаменам и осуществляется изучение отдельных предметов.

4.Учителя не должны самостоятельно оборудовать свое рабочее место. В законодательстве РФ существует указание о том, что обустройство школ и в том числе кабинетов, классов и других помещений проводится именно за счет бюджетных средств.

5.Администрация школы должна решать то, что должен ли быть второй иностранный язык обязательным. Многие родители возмущены тем, что приходится загружать детей посещением дополнительных репетиторов, чтобы подтянуть их, и они могли сдать экзамен по второму иностранному языку, который дается им не так легко.

6.Покупка рабочих тетрадей должна быть за счет школы. Каждый год родители учеников озадачены тем, где взять средства на то, чтобы закупить тетради детям. Ольга Васильева неоднократно напоминает то, что родители не должны тратиться именно на такие покупки, так как школа обязана обеспечивать ими своих подопечных, если они включены в обязательную программу.

7.Планируется преобразование школьного документооборота и некоторых предметов в электронный формат. Это позволит значительно упростить ведение бумаг, а также формирование отчетов, что разгрузит как преподавателей, так и администрацию образовательных учреждений.

8.Шахматы нужно сделать обязательным предметом. На данном этапе шахматы являются дополнительным кружком, и только в некоторых регионах страны их изучают как основной предмет. По мнению Васильевой, многие дети имеют способность достигать немалых высот в этой области, а значит, есть шанс взрастить целое поколение выдающихся шахматистов, но для этого нужно проводить более углубленное изучение предмета.

0 Комментариев и отзывов