EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Поступить в военный вуз стало легче

Получить военное образование стало намного проще

В регионах Министерством обороны стали создавать мобильные приемные комиссии для набора студентов в военные вузы. Такая практика дает возможность многим абитуриентам из отдаленных частей России поступить в лучшие военные университеты страны с минимальным количеством затрат, как финансовых, так и энергетических.

Сегодня развивается совершенно новая практика приема абитуриентов в университеты. Теперь не обязательно ехать в другой город, чтобы поступить. Введение мобильных комиссий для приема поступающих в военные вузы из отдаленных регионов нашей огромной страны упрощает процесс поступления. Теперь в борьбу за лучших абитуриентов вступают не только гражданские, но и вузы военной специфики.

Раньше, чтобы сдать вступительные экзамены, нужно было ехать в тот город, где находится вуз, если ты живешь в отдаленном регионе, это очень неудобно, а главное дорого. Сейчас все необходимые процедуры для поступления проходят на базе выездной мобильной комиссии. А для дополнительного привлечения выпускников школ в военную сферу Министерство обороны рассматривает дополнительную возможность оплаты проезда до комиссии. Компенсация будет осуществляться за счет министерства, и предоставляться каждому иногороднему абитуриенту.

Такого еще не было в истории. Первые структуры созданы в 2019 году. Следующий учебный год обещает расширения географии мобильных приемных комиссий. Специалисты надеются, что такая практика даст возможность преуспевающим молодым людям из любого уголка России проявить себя и стать успешным специалистом. Большие надежды возлагаются на выпускников из Сибири и дальнего Востока, которым сложнее всего добираться до ведущих вузов страны. Теперь военное образование доступно каждому.

0 Комментариев и отзывов