EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Итоги встречи Кравцова с родителями школьников

Ответ Рособрнадзора на волнующие всех вопросы об ЕГЭ и ОГЭ

Встреча главы Рособрнадзора с родителями

Сегодня самые волнующие многих вопросы связаны с ЕГЭ и ОГЭ. Тема злободневная, поэтому 12 ноября была проведена встреча всероссийского масштаба с Сергеем Кравцовым. Глава ведомства говорил с родителями об изменениях, которые проводятся в системе образования. А именно - аттестации школьников на Государственном уровне. Глава ведомства родителям подробно разъяснил, как будут проводиться ОГЭ, ЕГЭ, какие планируются преобразования. Многих интересовал вопрос о ЕГЭ по иностранному языку и информатике.

Перечень других интересующих всех вопросов

Родители готовились к встрече с главой Рособрнадзора и подготовили около тысячи вопросов. Это относилось и к обязательному введению ЕГЭ по иностранному языку, которое должно вступить в силу в 2022 году. Вопрос был самым злободневным и популярным среди собравшихся граждан. Глава ведомства разъяснил следующее, у 11-классников есть возможность сдавать один из пяти иностранных языков. Экзамен придется сдавать письменно и устно.

Иностранный язык делится на два уровня: основной и профильный. То есть будут требования те же, что и для обязательного ЕГЭ по математике. Основной, то есть базовый придется сдавать, чтобы получить аттестат. Более углубленный - профильный - придется сдавать при вступительных экзаменах в вузы РФ , когда он будет введен для дополнительного испытания. Учащимся 9 классов ОГЭ по иностранному языку пока вводить не планируется.

Онлайн-формат для ЕГЭ

Еще один волнующий всех задаваемый главе Рособрнадзора вопрос был по информатике. Он рассказал, что в скором будущем планируется перевести ЕГЭ в формат онлайн. Уже в 2021 году выпускники будут ЕГЭ по информатике сдавать на компьютерах. Новые предметы в программу пока не входят, эксперты работают над этой идеей. Для учащихся 9 классов все остается без изменения, в том числе обязательный русский язык.

Зачем нужны дополнительные нагрузки?

Родителей волновали вопросы о введении всероссийских проверочных работ. Они обеспокоенны дополнительными нагрузками ученикам. Ответ главы ведомства был следующим: такие работы нужны для устранения пробелов, возникших в знаниях. Еще одно важное дополнение - в ЕГЭ будет добавлена практическая часть по ряду предметов. Умение проводить опыты и эксперименты будут учитываться при поступлении.

0 Комментариев и отзывов