EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Почему школьники терпят неудачу при сдаче ЕГЭ?

Все ужасы ЕГЭ

ЕГЭ считается не просто обычным выпускным экзаменом. На самом деле не все так просто. Здесь проводится проверка не только школьных знаний, но и имеется немалое количество подводных камней. Именно они становятся причиной потери заветных баллов.

  - Удача - лучший помощник. Чаще всего результат зависит от того варианта, который достался школьнику. Иногда, даже отличник не может справиться с теми задачами, которые были, не слишком хорошо изучены на занятиях. Соответственно провал гарантирован.

  - Нужно блеснуть не только знаниями. По статистике, порядка 60% неудач при сдаче напрямую зависят не от степени подготовки, а от нервов, перепутанных квадратиков, неправильно заполненного бланка, реальных критериев оценки заданий. Чтобы не столкнуться с такими последствиями, стоит принять участие в пробных экзаменационных испытаниях.

  - Недостаточно времени. По закону на выполнение дается 3 часа и 55 минут. В некоторых случаях период может быть сокращен. Может показаться, что этого хватит на все и еще останутся минуты на перепроверку. На самом деле все не так. Сначала драгоценные секунды тратятся на распечатку бланков, на прохождение контроля безопасности и при этом весь этот отрезок испытуемые голодные, нервные и соответственно - растерянные.

  - Некоторые организаторы позволяют себе грубое обращение. Ужасен тот факт, что организаторам дозволено психологическое воздействие на выпускников. Они могут сбить выпускника с выбранного пути выполнения заданий. В некоторых комиссиях есть отдельные лица, которые отправляются с детьми в туалет, чтобы исключить использование шпаргалок. Абсолютно невозможно застраховать себя от криков, напора и агрессивного отношения.

  - Для топового ВУЗа недостаточно хорошего результата на экзамене. Стоит заметить, что некоторые институты используют дополнительную систему отбора, где придется пройти еще ряд вступительных экзаменов. В других может быть завышен проходной бал на бюджетные места, а в-третьих вовсе будут учитывать то, в каких олимпиадах и научных исследованиях принимал участие абитуриент.

Таким образом, даже тот ребенок, который исправно готовился к ЕГЭ длительное время, может попросту завалить экзамен на самых банальных моментах. Ходит немало слухов о том, что планируется отмена подобных испытаний, а вот будет ли это правдой и как скоро прекратят издеваться над детской психикой, еще не известно.

0 Комментариев и отзывов