EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Зачем нужно проводить психиатрическое освидетельствование педагогов?

Внесен законопроект о регулярном психиатрическом освидетельствовании педагогов

28 ноября Госдумой был внесен законопроект о регулярном психиатрическом освидетельствовании педагогов, которое должно проводиться как минимум раз в пять лет. Актуальность законопроекта объясняется участившимися преступлениями со стороны преподавателей по отношению к ученикам школ и к студентам.

Более того, принятие закона поможет повысить уровень внутренней безопасности школ, вузов и колледжей, а также улучшить психологическое состояние учащихся. Более этого, при подписании законопроекта увеличивается ответственность дирекции за подбор персонала, который будет включать в себя более скрупулезный подбор кандидатов на вакансию педагога.

Помимо этого, принятый проект должен способствовать профилактическим целям снижения уровня криминогенной обстановки в стране.

Не только меры отбора преподавателя, но и внимание к самому процессу преподавания ,предположительно, также усилятся.  Согласно пояснительной записке, ставится в недоумение тот факт, что преподаватель, предположительно расчленивший труп своей аспирантки, неоднократно проявлял приступы агрессии, которые ему спускались с рук.

Помимо этого, депутаты могут наложить запрет на преподавание лицам, ранее участвовавшим в экстремистской деятельности, а также уличенных в сексуальном насилии. Помимо преступников этих категории, не будут допускаться к педагогической деятельности личности с психическим расстройством.

Этот законопроект вносится в результате трагических происшествий, связанных с убийством аспирантки Анастасией Ещенко.

9 ноября в реку Мойку упал доцент СПбГУ Олег Соколов. Из ледяной воды его достали спасатели, обнаружив у него в рюкзаке отрубленные женские руки и травматический пистолет. При обыске в квартире ученого были  найдены останки аспирантки. Скрытая камера с моста также зафиксировала, как Олег Соколов до падения в воду выбрасывал в воду пакет, оглядываясь по сторонам.

Было установлено, что доцент СПбГУ и ранее был привлечен к ответственности за участие в ЧП «Святой Георгии», в результате которой погиб человек.

0 Комментариев и отзывов