EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Что можно взять с собой на ЕГЭ помимо ручки?

На ЕГЭ можно взять с собой линейку и калькулятор. Что еще?

Регулярно Министерство образования вводит новые правила при написании ЕГЭ. Иногда это может существенно облегчить жить школьника, а иногда наоборот заставить его работать не покладая рук. В любом случае знать последние новости образования— полезная необходимость. Это поможет быть учащемуся более конкурентоспособным абитуриентом и знать, как подготовиться лучше в тех или иных условиях.

Так, уже стали известны уточнения о том, что 11-классникам можно будет взять по разным экзаменационным предметам. На математику учащийся может взять линейку. На оценивание по физике вместе с линейкой  —  калькулятор.

При сдаче иностранного языка рекомендуется взять с собой гарнитуру и техническое средство, с помощью которого можно воспроизвести аудиозапись. При этом предварительно нужно исключить возможность выхода в интернет на этом устройстве.

На химию предлагается принести наибольшее, по сравнению с другими предметами ЕГЭ, количество предметом. Так, учащийся школы при сдаче имеет право пользоваться периодической таблицей Менделеева, электрохимическим рядом напряжений металлов, калькулятором, таблицей растворимости солей и кислот.

На географию лучше взять с собой калькулятор и линейку.

Также уже опубликованы списки предметов, разрешенных для сдачи ОГЭ. Для сдачи его учащимся предлагаются более лояльные условия. Например, по литературе можно взять с собой тексты художественных произведений, а на географию 11-классники могут заручиться поддержкой атласа.

Помимо этого, известны даты, когда будет проводиться Единый государственный экзамен —  с 25 мая по 16 июня. Вопреки слухам, в этом году ЕГЭ по информатике останется письменным и не будет выполнятся за компьютером. Также были развенчаны слухи о введении третьего обязательного предмета —  иностранного языка. Это все только планы, но в 2020 году пока что не предусматривается возможности для их реализации. Более того, в этом учебном году уже планируется внедрить нейросеть, которая бы помогала избежать прохождения экзамена за другого человека. Помимо этого, нейросеть может помочь сэкономить часть кадровых ресурсов, уменьшив количество онлайн-наблюдателей, а также будет реагировать на нарушения в поведении экзаменующихся.

0 Комментариев и отзывов