EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Можно ли "купить" ЕГЭ?

Можно ли купить 100 баллов по ЕГЭ?

В какое-то время были часто известны случаи покупки ответов на разные предметы ЕГЭ. Но со временем были приняты жесткие меры, которые практически исключают раннее опубликование заданий и ответов. Насколько они серьезны и можно ли их как-то обойти?

Покупка ответов

Одной из самых популярных нелегальных схем по сдаче главного экзамена страны можно посчитать продажу готовых ответов онлайн. Так, в самый сезон подготовки 11-классников к ЕГЭ начинает появляться масса групп в социальных сетях, а также сайтов, предлагающих свои услуги. За определенное вознаграждение они открывают «премиум» доступ к решениям заданий.

Ценовая политика ответов на ЕГЭ может быть разной, но в среднем она варьируется в пределах 2 000 рублей.  Основная проблема в том, что почти все дистрибьюторы таких услуг - мошенники и продают «липовые ответы». Чаще всего — уже опубликованные решения ЕГЭ прошлых лет. Дело в том, что получить ответы досрочно очень сложно, так как все лица, которым они известны, в случае доказанности своей вины, будут отвечать перед законом.

Готовые сертификаты

Следующая схема “покупки” баллов ЕГЭ тоже выглядит на первый взгляд довольно простой. Если не удается получить высокие результаты на месте сдачи экзамена, можно сделать это после него. Речь идет о приобретении поддельных сертификатов ЕГЭ и уже не актуально. Причем клиенту предлагалось самому выбрать желаемое количество баллов. Весь подвох в том, что в общую базу эти баллы, конечно, не вносились. Поэтому если вуз хотел проверить подлинность сертификата, она не подтверждалась. Покупка такого документа обходилась в среднем в 1 500 – 2 000 рублей.

Связи в комиссии

Структура ЕГЭ состоит из проверок тестовых блоков и заданий с развернутым ответом. Последнее располагается в ЕГЭ и ГИА в части C. Чисто теоретически, можно договориться с комиссией, которая проверяет работу, закрыть глаза на какие-то ошибки экзаменующегося. Это менее популярный способ покупки дополнительных баллов, так как предполагает наличие связей именно с конкретным преподавательским составом. Более того, такой способ не гарантирует высоких результатов ЕГЭ. Так, если тестовая часть все же будет провалена, отлично решенное задание в разделе С не повлечет за собой легкое поступление в вуз.

В каждом из типов “покупки” высоких баллов ЕГЭ есть свои риски. Более того, очень сложно отличить мошенников от людей, которые и правда располагают нужными сведениями и связями. Именно поэтому лучше потратить время на обучение, чем на выбор дистрибьютора.

0 Комментариев и отзывов