EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Урок не более 30 минут. Требования к домашнему обучению на время самоизоляции

Как организуется дистанционное обучение в школах

Российским школам с 14 марта было рекомендовано перейти на дистанционное обучение, чтобы исключить возможность заражения короновирусом в учебных заведениях. На данный момент, по распоряжению Министерства просвещения, школы на каникулах. Однако родители учеников начальных классов могут приводить своих детей в школу, если по каким-либо причинам они не могут оставить их дома.

Министерство просвещения направило в школы всех регионов России рекомендации, в которых представлена модель организации учебного процесса дистанционно. Из документа следует, что в соответствии с учебным планом должно быть составлено расписание на каждый учебный день для каждого класса. Обращение учителей к ученикам может проходить в текстовом формате или с помощью аудиосообщений. Школьники должны иметь возможность получать учебно-методическую помощь и индивидуальные консультации. На онлайн-порталах должны быть размещены необходимые для обучения ресурсы и задания.

Отметим, что Минпросвещения рекомендовало сократить продолжительность дистанционных уроков до 30 минут.  Такая информация появилась на сайте министерства.

Таким образом, дистанционные занятия должны проводиться школами по определённому расписанию и соответствовать по продолжительности времени, установленному министерством просвещения. А на учителей и администрацию школы возлагается новая обязанность по созданию и наполнению информационных ресурсов в сети Интернет соответствующими учебными материалами, адаптированными для конкретной группы учеников. При этом общение со школьниками, хоть и опосредованное, должно проводиться регулярно.

0 Комментариев и отзывов