EduGid.ru

Поиск



Обзор:

ЕГЭ онлайн. Миф или реальность?

Как пройдёт ЕГЭ, если не отменят режим самоизоляции?

Сдать ЕГЭ и при этом не выходить из дома. Это выглядит невозможным, однако депутаты Госдумы считают, что ЕГЭ в этом году должен проводиться именно по этому сценарию. Только так будет обеспечена безопасность здоровью учеников и педагогов, если эпидемиологическая ситуация в стране не изменится в лучшую сторону.

Представители Госдумы делают акцент на том, что в школах и вузах было организовано дистанционное обучение, чтобы предотвратить распространение короновируса. Все массовые мероприятия отменены, а значит, и экзамен должен быть отменён, так как в его проведении участвует большое количество людей.

Учащиеся имеют право на оценку своих знаний, однако, рисковать здоровьем школьников и организаторов ЕГЭ по всей стране абсолютно не оправдано. Именно поэтому предлагается вариант дистанционного Единого госэкзамена.

Известно, что временные рамки досрочного ЕГЭ передвинуты на 25 мая – 29 июня. Участвовать в нём будут 32 тысячи человек.

Как будет проводиться основной этап экзамена, участников которого намного больше, пока обсуждается. Представители Рособрнадзора, министерства образования и науки и министерства просвещения разработали и обсудили возможный план действий, но о нём пока не сообщается, чтобы избежать ненужной паники.

Отметим, что вступительные экзамены, проводимые вузами самостоятельно, также предполагается перевести в этом году в дистанционный формат.  Тем не менее, все вступительные испытания проводятся во второй половине июня, поэтому решение по этому вопросу пока не принято. При благоприятном стечении обстоятельств оно не потребуется.

0 Комментариев и отзывов