EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Лучше поздно, чем никогда!

Летнюю сессию в вузах перенесут

Осуществление образовательного процесса в учебных заведениях очень осложнилось из-за эпидемиологической ситуации в стране. В вузах и школах организовано дистанционное обучение, но о сроках проведения промежуточной и итоговой  аттестации пока ничего неизвестно. Ожидается, что сессию студентам перенесут на более позднее время, но о конкретных сроках пока никто не говорит.

Минобрнауки сообщило, что общих для всех вузов распоряжений по датам проведения летней сессии даваться не будет. Руководству каждого университета предоставляется право при необходимости самостоятельно передвигать временные рамки сдачи экзаменов в 2020 году. Формат проведения экзаменов – дистанционный или очный – будет зависеть от ситуации с короновирусом.

Отметим, что переход вузов на дистанционное обучение – это вынужденная мера, которая призвана устранить  возможные очаги заражения.

В настоящее время проведение вузами дистанционных занятий является обязательным. Студенты обеспечиваются всей необходимой информацией и методическими рекомендациями для успешного освоения программы в соответствии с учебным планом. Все необходимые консультации по темам, вызывающим затруднения у студентов, также проводятся удалённо. Уже сейчас, в качестве отчётности по своей учебной деятельности, обучающиеся должны высылать выполненные практические и лабораторные задания, а также самостоятельно законспектированные лекционные темы. Таким образом, определённый промежуточный контроль проводится, но об экзаменах пока речь не идёт. Как будут оцениваться знания студентов, полученные за текущий семестр, станет известно позднее.

0 Комментариев и отзывов