EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Выплату пособий учителям взяли под контроль

Министр просвещения проконтролирует выполнение распоряжения президента о выплатах классным руководителям

Учителя могут рассчитывать на надбавку за классное руководство в размере пяти тысяч рублей. Денежные средства будут выделены из федерального бюджета, при этом региональные выплаты также сохранятся. Такое распоряжение поступило от президента РФ. Во время своей встречи с министром просвещения Владимир Путин подчеркнул мысль о том, что классные руководители должны получить федеральную выплату не вместо региональных надбавок, а в дополнение к ним.

На губернаторов возлагается ответственность за добросовестное исполнение распоряжения. Министр просвещения Кравцов в свою очередь пообещал, что возьмёт ситуацию с выплатами под свой контроль, и сообщил о готовности необходимых документов.

Путин выразил свою уверенность в том, что Кравцов хорошо осведомлён о работе в сфере образования, но, тем не менее, попросил отчитаться, какую работу он проведёт в первую очередь.

Кравцов сообщил, что под наблюдением министерства находится выполнение майских указов президента 2012 и 2018 годов. Средняя зарплата учителей постоянно мониторится.

Министр рассказал также о некоторых результатах в рамках проекта «Образование», остальные поставленные перед проектом задачи планируется выполнить в текущем году.

В своём докладе президенту Кравцов поднял также тему питания школьников, которая будет обсуждаться с родительскими комитетами. Финальный акцент доклада пришёлся на вопрос строительства новых образовательных учреждений школьного и дошкольного образования. Министр заверил, что строительство ведётся в тех местах, где это необходимо с учётом демографической ситуации.

0 Комментариев и отзывов