EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Рекомендации для домашнего обучения для школьников

Запрет на смартфоны при дистанционном обучении

Дистанционное обучение было введено достаточно неожиданно, поэтому всем его участникам пришлось использовать все доступные средства. В некоторых семьях оказалось невозможным обеспечить детей компьютером, поэтому выходом стало использование смартфонов. Тем не менее, Министерство просвещения просит отказаться от этой идеи. Использование смартфона для целей обучения онлайн может навредить здоровью ребёнка. Чтобы максимально обезопасить детей, обучающихся дистанционно, Министерством просвещения были разработаны определённые рекомендации. Так, первый запрет коснулся именно смартфонов. Кроме того, детям дошкольного возраста запрещается находиться около компьютера дольше 15 минут и посещать больше одного дистанционного занятия в день. Таким образом, обучение должно быть организовано так, чтобы дети могли выполнять задания, в том числе, без использования компьютера.

Также, были подготовлены рекомендации по организации рабочего пространства учеников. Например, расстояние от экрана монитора до глаз должно быть не меньше 50 см. В обзор веб-камеры не должно попадать  то, что не относится к процессу обучения. Также требуется, если существует такая возможность, размещать рабочий стол ученика не в той комнате, где находятся остальные члены семьи.

Отметим, что Министерство просвещения признало, что школы не были готовы к дистанционному формату работы, но, тем не менее, это вынужденная мера считается правильной, так как она должна сохранить жизнь и здоровье ученикам и учителям.

0 Комментариев и отзывов