EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Волонтёры обеспечат бесперебойное онлайн обучение во время карантина

Помощь учителям и школьникам на дистанционном обучении

Вынужденный резкий переход на дистанционный формат обучения создал множество сложностей  всем участникам этого процесса. Первое время руководство школ, учителя, ученики и их родители, как могли, самостоятельно справлялись с возникшей ситуацией. Однако  период самоизоляции растянулся уже больше чем на месяц, поэтому вполне закономерно, что стали возникать своего рода фонды помощи и волонтёрские движения.

Таким шагом со стороны государства является программа «Помоги учиться дома»,  инициатором создания которой стала партия «Единая Россия». В рамках программы школьники из нуждающихся семей будут обеспечиваться компьютерами и другими гаджетами, чтобы обучение онлайн стало доступно для всех.  Всё необходимое для доступа к дистанционному обучению планируется предоставить школьникам в максимально сжатые сроки.

Кроме того, организаторы проекта обратились к министру просвещения,  с просьбой перенести Всероссийскую проверочную работу на новый учебный год, чтобы снизить нагрузку на людей, обеспечивающих дистанционное обучение методическими разработками, и, в первую очередь, конечно, на самих педагогов и учеников, являющихся непосредственными участниками ВПР. Кравцов, в свою очередь, сообщил, что такая возможность рассматривается.

Несмотря на то, что все школы работают дистанционно, учителя должны получить свою заработную плату в полном объёме. Следить за этим будет министерство просвещения совместно с партией «Единая Россия».

Отметим, что для помощи учителям в организации дистанционного обучения запущен ещё один проект «Волонтеры просвещения», целью которого  является  обучение педагогов работе с компьютером.  В проекте будут задействованы студенты педагогических вузов, которые будут делиться с учителями своими навыками работы со специализированными компьютерными программами.

Переход на дистанционное обучение затронул также вопрос питания детей из малообеспеченных семей. Во время очного посещения школы, они получали бесплатные школьные обеды. Ситуацию будут контролировать  региональные отделения «Единой России». Школьники будут продолжать получать питание, но в виде продуктовых наборов. В  настоящее время такая работа уже успешно проводится во многих регионах России.

0 Комментариев и отзывов