EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Минобрнауки сообщило, что вузам не требуется разрешение министерства для отказа от государственного экзамена в пользу ВКР.

Что ожидает выпускные курсы вузов в этом году

Обучение в вузе заканчивается госэкзаменами и защитой диплома. К этим важным мероприятиям студент готовится на протяжении всего периода обучения, а успешное преодоление этих испытаний обеспечивает получение документа о высшем образовании с присвоением квалификации.

В текущем году из-за ситуации с пандемией, правила для выпускных курсов университетов пришлось менять. Ещё в марте, в самом начале введения карантинных мер, Минобрнауки разрешило вузам не проводить госэкзамены. Вместо этого предлагается организовать  защиту выпускных квалификационных работ. Однако эти предложения высказывались только в качестве рекомендаций, решения вузы принимали самостоятельно.

В образовательном стандарте прописано, что высшие учебные заведения форму проведения итоговой аттестации выбирают самостоятельно. Исходя из этого, Минобрнауки сообщило, что вузам не требуется разрешение министерства для отказа от государственного экзамена в пользу ВКР.

На прошлой неделе стали известны новые подробности того, как Минобрнауки смотрит на итоговую аттестацию в вузах в этом году. Отменять экзамены в ведомстве не намерены: нельзя допускать, чтобы ситуация с коронавирусом отразилась на вузовском образовании.

Напомним, что в настоящее время из-за эпидемиологической ситуации все университеты страны обучают своих студентов дистанционно. Такой формат работы осуществляется с марта. Также стоит отметить, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки из-за ситуации с коронавирусом временно отказалась от проведения проверок в российских  вузах.   

0 Комментариев и отзывов