EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Что ожидает российских студентов при обучении заграницей?

Обучение за рубежом. Перспективы

Как гласит известная поговорка, другие страны – другие нравы. Путешествующие люди отлично знают, что отношение к организации жизни, карьеры и просто постановка самых, казалось бы, обычных целей в у людей в каждой стране свои. Никого не надо убеждать в том, что  структура образования и подход к обучению также отличается по странам.

Студенты, принявшие решение, учиться за границей, понимают, что им неизбежно придётся привыкать к другой системе образования и изучать её,  также как и культуру.

 Чего можно ожидать, если вы всё-таки решили учиться за границей?

Итак, предположим, вы решили поехать учиться в США. Ваш выбор, скорее всего, основан на том, что университеты США постоянно занимают первые места в мировых рейтингах. Несмотря на то, что об образовании Европы пишут много положительного, именно американские вузы занимают первые строчки рейтингов. За счёт чего? Во-первых, здесь хорошие возможности для трудоустройства, есть перспективные программы по инженерии, бизнесу, IT и  менеджменту. Во-вторых, большое внимание в вузах США  уделяется  студенческим сообществам и клубам.  В-третьих, существует очень развитая инфраструктура, необходимая для занятия наукой, а также спортом. Поэтому если вы высоко цените участие в студенческих сообществах, нашли для себя недостающую материальную базу для научной работы и т.д.,  то можно рассмотреть вузы США как один из вариантов обучения.

Если вы интересуетесь англоязычным образованием и  решили ехать в Великобританию, то вас ожидает классическое образование, студенческие городки Кембридж и Оксфорд, относящиеся к легендарным  университетам.

Вернёмся в Европу. Передовым образованием здесь может похвастаться Германия. Важным преимуществом является то, что образование в Германии бесплатно для всех. Здесь отличные условия для учебы и жизни,  передовые университеты и колледжи.

В Австралии иностранных студентов ожидают возможность хорошей карьеры.  Система обучения здесь британского типа, а среда, в целом, интернациональная, так как иностранцев здесь очень любят.

Если двигаться далее в соответствии с рейтингом, то после образования Германии и Австралии идёт канадское образование, имеющее сходные черты с американским. Университетские центры здесь находятся в крупных городах.

Таким образом, мы перечислили пять популярных стран, куда едут учиться студенты со всего мира.  Расширить список могут Франция, Нидерланды,  Китай,  Южная Корея, Япония. Нетрудно заметить, что это страны, сильно отличающиеся друг от друга университетскими традициями и культурой в целом. Поэтому каждый студент, выбирая ту или иную страну для обучения, должен задуматься, как сочетание специальности и страны, где она изучена, повлияют на его дальнейшую жизнь.

0 Комментариев и отзывов