EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Как любовь к еде превратить в профессию?

Когда любимое занятие становится профессией

При выборе профессии стоит учитывать склонности человека, его интересы и то, что человек любит делать больше всего. Возникает вопрос, если человек любит поесть,  пригодится ли это в профессиональном становлении или это исключительно недостаток?

Оказывается, любителям вкусно поесть современный мир предоставляет немало возможностей самореализации. Изготовление изысканной еды требует, несомненно, превосходных кулинарных  навыков, а вот для дегустации нужны только превосходные вкусовые  рецепторы. И если вы являетесь обладателем именно такой особенности и с удовольствием поглощаете пищу новых вкусов, вам наверняка будет интересно познакомиться с областью  дегустаторства  поближе.

Интересно, что дегустатор не обязан пробовать любую еду. Существует множество специализаций  в этой области. Можно выбрать  то, что вам действительно по вкусу: сыр,  шоколад, вино и т.д.

Кстати, если вы хотите испытать что-то более экзотическое, можно дегустировать еду для животных. Такая профессия действительно существует  и оплачивается достаточно высоко. В США, например, дегустаторы собачьего корма получают до  $120 000.  В их задачи входит определение запаха и вкуса корма, а также оценка внешнего вида.  В нашей стране таких людей мало. Пробовать еду для собак пытаются только интернет-блоггеры, но назвать это экспертной оценкой корма сложно. Скорее всего, это просто поиск яркого контента для своего канала.

Знания вкусов вин и их свойств  применяются сразу  несколько профессий. Это  сомелье,  рекомендующий  вина посетителям ресторана, кавист, продающий вина в бутике,  или энолог, подвергающий вина химическому анализу.

Но употребление вина вредит здоровью, поэтому рассмотрим  дегустацию более полезных продуктов. Например, чая – его дегустируют  титестеры, или сыра – его пробуют эксперты по сырам.

Знание вкусов любителей  бургеров тоже применяется сейчас в сфере пищевой промышленности. Так, есть профессия бургеролога – это человек, который придумывает новые бургеры. Для него важно не только придумать новое сочетание вкусов, но и так приготовить и оформить бургер, чтобы  он стал популярным среди потребителей.

В целом оформление еды ближе другому специалисту  фуд-блоггеру. Внешний вид блюда, красота процесса его приготовления  и окружающая обстановка – всё оказывается важным, так как фотографии, опубликованные фуд-блоггером, увидят тысячи подписчиков инстаграм.

Любители пробовать что-нибудь сладкое тоже найдут себе место в области дегустатрства.  Так, высоко оплачивается дегустация мороженого 40 000 - 110 000 рублей. Пробовать нужно до 100 сортов мороженного в день, поэтому нужно быть настоящим любителем, чтобы работа долго не надоела.  Шоколатье – тоже профессия для любителей сладкого. Шоколатье должен разбираться не только во вкусах, но и в производстве шоколада. Это настоящее искусство, в котором соревнуется множество профессионалов.

Если вы не хотите ограничиваться чем-то одним,  пробовать полноценное меню, то вам стоит стать ресторанным критиком.

0 Комментариев и отзывов