EduGid.ru

Поиск



Обзор:

ЕГЭ по химии в этом году оказался необычайно трудным

Петиции по поводу экзамена по химии

ЕГЭ по химии в этом году оказался необычайно трудным, и это вызвало немало нареканий со стороны родителей и педагогов. 
Уже создан ряд петиций с предложениями скорректировать экзаменационные оценки по этому предмету, потому что предложенные выпускникам задания оказались намного сложнее чем те, которые были размещены на тренировочных сайтах типа «Решу ЕГЭ», «Фипи» и др. 

По словам автора, одной из петиций Сергея Арутюняна (химика-технолога по образованию), эти тесты “по зубам” лишь профессиональным химикам, или выпускникам профильных вузов, а никак не одиннадцатиклассникам. 
А если еще учесть неполноценные, скомканные занятия в течение четвертой четверти, постоянную нервотрепку с переносом ЕГЭ, повышенную нервозность этого года, то такой уровень заданий просто «ломает психику» и «подрывает веру ребят в себя». Дети, которые сдавали тренировочные тесты на 90 и больше баллов, теперь рассчитывают лишь на 35-45…

Учителя, которые в качестве эксперимента писали экзаменационную работу по своему предмету, не уверены, что справились с ней. 
Педагоги заранее решили принять участие в ЕГЭ, и, оформив нужные документы, вместе с одиннадцатиклассниками пошли сдавать экзамен.
За отведенные 3,5 часа они ни разу не выходилаи из кабинета, но даже на то, чтобы проверить свою работу, времени не хватило. И если с первой частью они справилась достаточно уверенно, то задания второй части вызвали шок — настолько далеки они были от школьной программы, да еще и с «подковырками».

О результатах этого экзамена станет известно приблизительно через неделю. Но педагоги, учителя и выпускники в большинстве своем считают, что баллы за химию в этом и так непростом году должны быть скорректированы.

0 Комментариев и отзывов