EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Поступление в вуз онлайн оказалось не подходящим решением для военных университетов

Поступление в вуз подведомственный Минобороны

Поступление в вуз онлайн оказалось не подходящим решением для военных университетов. Дистанционное общение с абитуриентами и подача документов через Интернет не обеспечивают решение всех вопросов, которые предшествуют обучению на военной специальности.  Для зачисления нужно обладать не только хорошими баллами ЕГЭ, но и физической подготовкой. Также профпригодность желающих обучаться в военных вузах должны подтвердить психологи. Именно поэтому военные вузы организуют  выездные приёмные комиссии.

Так как результаты ЕГЭ в этом году появятся намного позже, то и период их работы скорректирован с учётом этого: с 15 июля по 5 августа.

Отметим, что  большие шансы выучиться на офицера есть и у девушек. Университеты, в которых готовят девушек  быть офицерами, существуют в разных регионах России: в Костроме, Краснодаре, Калининграде, Твери, Санкт-Петербурге, Москве.

Девушек ждут на военно-морском флоте, в авиационных и в военно-медицинских вузах и др. Назовём несколько вузов. Например, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени А.К. Серова, Военно-морская академия имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова (Санкт-Петербург и Калининград), Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург).

Решение о зачислении абитуриентов будет приниматься не сразу. Сначала выездные группы соберут необходимые сведения на основе работы с военкоматами. Представители вузов совместно с психологами и специалистами по физической подготовке оценят уровень готовности абитуриентов к поступлению. Вся полученная информация будет поступать в вузы. Следующий этап – дождаться баллов ЕГЭ. Они автоматически поступят в базу данных, доступную всем университетам. На основе анализа результатов  ЕГЭ, индивидуальных достижений абитуриентов (таких, как значок ГТО, аттестат  с отличием дипломы олимпиад), а также физической и психической готовности  абитуриентов к обучению будут окончательно сформированы списки прошедших отбор.

0 Комментариев и отзывов