EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Посещать учебные заведения и вести уроки в классах разрешат не всем

Приступить к очной работе в новом учебном году разрешат не всем учителям

Ограничительные меры  постепенно сворачиваются, и всё переходит к нормальному режиму работы.  Планируется, что с первого сентября откроются школы и начнут работу в обычном формате. Однако посещать учебные заведения и вести уроки в классах разрешат не всем. Власти особенно беспокоятся о здоровье  пожилых учителей  и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, так как коронавирусная инфекция может оказаться для них особенно опасной. Посещать школу им не рекомендуется, однако можно продолжить работу дистанционно.

О здоровье учителей, которые выйдут на работу, как и  о здоровье школьников и обслуживающего персонала должны будут позаботиться руководители школ.  Такой вывод можно сделать из того, что в учебных заведениях будут усилены меры санитарной безопасности, соблюдение которых придётся контролировать руководителю.

В случае обнаружения факта заболевания учителя из-за  коронавирусной инфекции, весь класс,  с которым он работал, должен быть на карантине. Если в школе возникает вспышка заболевания, то всю школу будет необходимо перевести  на карантин и продолжить работать дистанционно.

Таким образом, начало нового учебного года требует от всех участников образовательного процесса высокого уровня ответственности и заботы о своём здоровье и здоровье окружающих.

0 Комментариев и отзывов