EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Рабочие профессии, которым можно обучится в колледже

Чему учат в колледже?

Средние профессиональные учебные заведения обучают множеству рабочих специальностей, позволяющих начать трудовую деятельность сразу после окончания колледжа. В колледжах большое внимание уделяется формированию практических навыков, поэтому, в большинстве случаев, студенты приступают к своим профессиональным обязанностям без дополнительного обучения на предприятии. В среднее профессиональное учебное заведение можно поступать уже после девятого класса.

 Одна из сложностей, которая встаёт перед теми, кто решил, как можно раньше получить профессию, – это отсутствие представления о многообразии специальностей, которые есть в колледжах.

Рабочие профессии, где требуются мужчины, на слуху. Например, механик, литейщик, слесарь, поэтому рассмотрим несколько профессий для девушек, которым обучают по программам СПО.

Сфера строительства зданий и сооружений постоянно требует новых рабочих. И, если строительные работы сложны и требуют большой физической силы, то в отделке помещений может использоваться труд женщин. Как правильно штукатурить, клеить обои и красить, учат в колледжах. Профессию маляра и штукатура можно получить одновременно. Для этого нужно выбрать обучение по программе «Мастер отделочных и строительных работ». Чем именно будет заниматься маляр или штукатур, зависит от их разряда. Всего разрядов семь, получить каждый из них можно достигнув определённого уровня мастерства. У самых лучших специалистов работа творческая. Например, маляр с более высоким разрядом сможет заниматься различными видами росписи и аэрографией.

Сфера изготовления одежды, в том числе модной и уникальной, не обходится без деятельности закройщика и портного. Их ждут не только на производстве. Можно работать везде, например, в бутиках и ателье, там, где требуется подгонка по фигуре. В колледжах существуют разнообразные программы подготовки, где можно обучиться правильно и экономично раскраивать материал, работать на швейной машине и т.д. Чаще всего квалификации закройщика и портного также можно получить одновременно.

Работа контролера также доступна для выполнения женщинами. Контролер — это человек, который проверяет качество деталей, механизмов или готовых изделий при помощи специальных измерительных приборов и инструментов или на глаз. На контролёра в любой сфере можно выучиться в колледже по программе «Управление качеством продукции, процессов и услуг».

Профессия пекаря, если она интересна, для девушки, которая хочет пойти в колледж, станет хорошим приобретением не только для профессиональной карьеры, но и просто для жизни. Умение готовить вкусную выпечку и хлеб оценят всегда и везде. Научиться этому полезному делу можно в колледже по программе подготовки «Пекарь».

0 Комментариев и отзывов