EduGid.ru

Поиск



Обзор:

У школьников появится дополнительная мотивация для обучения

Хорошо учиться не только полезно, но и выгодно

За свои успехи в учёбе студенты получают стипендию, для школьников денежных поощрений за учёбу не предусмотрено. Но вполне может оказаться и так, что в ближайшем будущем лучшие ученики тоже начнут получать стипендию.

Нововведение стартовало в Приамурье. Участники городского этапа Всероссийской олимпиады школьников уже получают стипендии.

Можно ожидать, что когда будут решены все проблемы, вызванные коронавирусом, за участие в олимпиаде стипендии появятся и в других регионах России.

В Приамурье сейчас планируются разные размеры денежных вознаграждений, в зависимости от того, в каком этапе олимпиады ученик победил. Если в муниципальном этапе, то он получит 10 тысяч рублей, в региональном – 15 тысяч рублей и так далее.

За победу на конечном этапе олимпиады школьник получит 50 000 рублей в дополнение к возможности обучаться на бюджетном основании в любом ВУЗе страны по той специальности, по которой была выиграна олимпиада.

Таким образом, внеурочная активность школьников в настоящее время ценится очень высоко. Возможность участвовать в олимпиаде есть у каждого школьника, главное хорошо подготовиться. По мнению экспертов, если ученик раньше не интересовался олимпиадами и не готовился дополнительно, то лучше всего начать с подготовки к олимпиаде по информатике.

Хорошего уровня можно достичь за 15-20 часов работы с учителем или репетитором. Умения программировать на языке Java достаточно, чтобы стать победителем на городском этапе олимпиады. Для дальнейшего участия ученик должен показать более глубокие знания, однако при соответствующей подготовке можно взять и эту высоту.

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов