EduGid.ru

Поиск



Обзор:

В министерстве труда предлагают пересмотреть критерии формирования зарплат

Будут ли повышены оклады бюджетникам?

В министерстве труда не поддерживают идею о том, что оклады бюджетников должны быть повышены до уровня, составляющего около 70% от общей заработной платы. Там полагают, что важнее пересмотреть критерии формирования отраслевых зарплат. Поэтому на рассмотрение в Госдуму отправлен проект «О наделении правительства возможностью устанавливать единые принципы формирования отраслевых систем оплаты труда». 

Если проект будет принят, то во всех частях страны условия формирования заработной платы по каждой отрасли будут максимально сближены. И при этом расчет размера заработной платы будет опираться мнения работодателей, а также учитывать профсоюзные и экспертные требования.

Однако «Единая Россия» не согласна с этой точкой зрения. По заявлению секретаря генерального совета «Единой России» А.Турчака проведенное исследование показало, что уровень окладов бюджетных работников в части регионов даже меньше, чем минимальная заработная плата в стране! Кое-где доля окладов составляет меньше тридцати процентов от общей суммы, получаемой педагогами за свой труд.

И для выполнения президентского указа, регулирующий повышение зарплаты бюджетникам, директорам школ приходится просто манипулировать со ставками педагогов. Поэтому единороссы предлагают, чтобы норма доли оклада в заработной плате была повышена прямо осенью 2020 года.

0 Комментариев и отзывов