EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Какие специалисты могут работать на фрилансе?

Самые престижные специальности для удалённой работы

Ускорившийся темп жизни заставляет людей искать новые способы сэкономить время. Тратить несколько часов, чтобы добраться до своего рабочего места, больше уже никто не хочет. Работа удалённо в комфортных домашних условиях привлекает самых разных специалистов, а за прошедший год популярность фриланса возросла в разы.

Вакансий для удалённой работы очень много и влиться в эту среду можно, даже не имея образования, однако достичь успеха смогут только настоящие специалисты.

Рассмотрим самые престижные профессии, которые позволяют работать удалённо.

Типичный пример фрилансера – это программист. Программисту не нужно никакое дополнительное оборудование кроме собственного компьютера или ноутбука. Продукт труда программиста изначально носит цифровой формат, поэтому нет никаких преград в том, чтобы передать его по сети интернет. Соответственно программисты могут работать дома, находясь в подходящих своему режиму работы условиях.

О зарплате программиста говорить не приходится, так как это одна из самых востребованных профессий в современном мире. К тому же российских программистов очень ценят за рубежом, поэтому есть возможность работать за границей и получать там большие деньги.

В сфере программирования существуют огромные перспективы роста. Начинать можно с простейших задач и, постепенно набираясь опыта, превращаться в первоклассного специалиста.

Рядом с профессий программиста всегда находится профессия дизайнера, ведь любой цифровой продукт должен отвечать не только требованиям функциональности, но и быть эстетически привлекательным. В сфере дизайна очень много специализаций, поэтому проще достичь успеха узким специалистам. Но сделать это не так сложно, главное обладать чувством стиля. Получив основные навыки, уже можно приступать к работе. Фрилансером может быть не только дизайнер в IT сфере, но дизайнер одежды, дизайнер помещений и т.д.

Группа профессий, предполагающих работу с текстом, - копирайтеры, переводчики - также хороший вариант для фриланса. Копирайтеры пишут тексты, которыми впоследствии наполняются сайты, листовки, приложения, таким образом привлекается больше клиентов, и популярность бренда растёт. Чтобы стать копирайтером, нужно хорошо знать правила русского языка и постоянно практиковаться в написании текстов. Чтобы овладеть профессией переводчика потребуется намного больше временных затрат. Сначала необходимо изучить иностранный язык в течение 4-5 лет, а потом насколько лет оттачивать навык перевода. Переводчики очень востребованы на рынке труда, но не всегда получают зарплату соответствующую затраченным усилиям.

Есть ещё несколько хороших профессий, которые пригодятся для фриланса. Например, SMM-специалист, занимающийся продвижением и развитием социальных сетей. Часто требуются услуги видеомонтажера, как на долгосрочное сотрудничество, так и для короткого проекта. Удалённо могут работать репетиторы, коучи и психологи.

0 Комментариев и отзывов