EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Историю в школах будут преподавать по-новому

Какие изменения ждут школьную программу по истории

Главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым в интервью корреспонденту «Российской газеты» было сказано, что министерство сейчас активно занимается тем, чтобы доработать и принять новый историко-литературный стандарт.

В школьных учебниках истории уже отражены главные принципы этого стандарта, а также разработана концепция преподавания учебной дисциплины под названием «История России».

Основные принципы преподавания практически не изменились, сохранены все прежние педагогические и методологические наработки.

Рассмотрены пути окончательного перевода изучения предмета на линейную структуру, которая предполагает последовательное изучение исторических событий от древности до современности.

Увеличено количество часов на изучение новейшей истории в десятых-одиннадцатых классах. В расширенном формате будет вестись изучение истории Великой Отечественной войны. Тут усилены разделы о партизанском движении, о сопротивлении и восстаниях в фашистских лагерях смерти.

Причем в ведомстве считают, что исторический духовно-нравственный опыт, связанный с ВОВ, должен быть преподнесен детям как можно более неформально.

В связи с этим и учитывая, что 2020 год — это год 75-летия Победы, Год памяти и славы, Министерством образования России запланировано проведение курсов повышения квалификации для учителей на тему о Великой Отечественной войне в период 2020-2021 годов.

Новая концепция школьного курса «История России» должна быть рассмотрена на очередном заседании коллегии Министерства просвещения в текущем месяце. При ее формировании будет учтен возросший общественный интерес к истории страны и, соответственно, высокие требования к качеству преподавания предмета. 

0 Комментариев и отзывов