EduGid.ru

Поиск



Обзор:

Результаты всероссийских проверочных работ в этом году оказались шокирующими

Что показали результаты Всероссийских проверочных работ (ВПР)

Каждую весну в конце учебного года в школах страны проводятся ВПР. Их результаты не влияют на четвертные и годовые оценки детей, но позволяют оценить уровень знаний школьников, обнаружить пробелы и проблемы в обучении, чтобы внести соответствующие изменения в учебные программы на следующий год.

Поскольку весной из-за пандемии занятия были переведены в дистанционный формат, и вообще царила некоторая неразбериха с обучением, ВПР не стали проводить в мае, а перенесли на осень.

По плану школьники с 5 по 9 классы (это больше, чем 6 миллионов человек) должны написать их до 12.10.2020.

Первые контрольные были написаны 14.09.2020. Результаты оказались просто шокирующими. Больше половины работ тянут только на двойки. Очень слабые контрольные даже у прошлогодних отличников и хорошистов. 

Чиновники в шоке. А учителя считают, что такой результат был вполне ожидаем. Потому что школьники почти полгода практически не учились. А «собрать» их, настроить на учебу и подготовить к ВПР за месяц невозможно. 

Педагоги полагают, что удаленная форма обучения (по крайней мере так, как это было организовано весной) очень негативно отразилась на успеваемости школьников. И теперь нужно время и немалые усилия, чтобы «догнать» программу.

0 Комментариев и отзывов