EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Отмену ЕГЭ поддержали заслуженные учителя России

ЕГЭ: быть или не быть?

Пандемия коронавируса заставила ещё раз обратить внимание на систему ГИА в российских школах. Идеи о необходимости радикальных изменений высказывались не раз.

Новым витком для обсуждения этого вопроса послужило заявление заслуженного учителя России Е. Абелюк, в котором говорится о необходимости отказаться от проведения итогового сочинения в 2020 году из-за пандемии. Кроме отмены сочинения в своем выступлении она предложила также упростить задания ЕГЭ для тех, кто после 11 класса не планирует поступать в вузы, и перевести часть школьников на дистанционное обучение.

По словам Е. Абелюк, и учителя, и одиннадцатиклассники испытывают большой стресс, готовясь к ЕГЭ в условиях пандемии. При этом на «удалёнке» невозможно хорошо подготовиться к экзаменам. Поэтому она предлагает не проводить итоговое сочинение. Напомним, что в настоящее время положительный результат по сочинению является для одиннадцатиклассников допуском к ЕГЭ.

Предложения об изменении итоговой аттестации уже неоднократно высказывались, однако Министерство просвещения их не поддерживает.

Ранее заслуженный учитель России А. Снегуров также отмечал необходимость изменить систему ГИА. По его мнению, школы могут проводить итоговые работы, на основании которых будут выставляться оценки в аттестат. В свою очередь вузы могут проводить свои вступительные испытания для проверки уровня знаний абитуриентов. Таким образом, речь идёт о возврате к старому формату экзаменов, поскольку современная модель итоговой аттестации в форме ЕГЭ многих не устраивает.

0 Комментариев и отзывов