EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Режим обучения в школе уже никогда не будет прежним

Сохранится ли традиционный формат обучения в школах?

На телеканале «Россия 24» прошло интервью с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. Он уверенно заявил, что несмотря на то, что сейчас активно идет процесс разработки цифровой образовательной среды, традиционное обучение в школах и останется на приоритетных позициях и в будущем. Российская система образования от него никогда не откажется, а ЦОС лишь будет помогать решать проблемы, существующие в нынешних школах.

Например, ребята, которые не могут посещать уроки из-за болезни, получат возможность виртуально присутствовать на уроках и заниматься дома, не отставая от одноклассников.

Курсы повышения квалификации, открытые уроки опытных педагогов и другие методические мероприятия для учителей будут проводиться в интернет пространстве, не требуя денежных и временных затрат на аренду помещений, переезд и проживание курсантов в других городах.

Использование ЦОС будет удобно и для родителей — они смогут онлайн «присутствовать» на очных родительских собраниях, общаться с учителями-предметниками и родителями одноклассников.

А самое главное — использование ЦОС позволит учителям на уроках пользоваться верифицированным обучающим контентом для более образной демонстрации разнообразных событий и явлений.

Особо важное значение онлайн обучение приобретает в чрезвычайных ситуациях, когда очный формат обучения попросту невозможен. Что, в частности, и произошло в этом году в связи с распространением пандемии по коронавирусу.

Особо Министр подчеркнул, что разработчики ЦОС будут пользоваться отечественным программным обеспечением и системой видеоконференцсвязи для школ.

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов