EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Готовится несколько вариантов организации учебы во втором полугодии

Школы продолжают работать в условиях пандемии

Главным государственным санитарным врачом страны Анной Поповой подписан проект постановления о продолжении борьбы с коронавирусом в учреждениях образования. Если раньше планировалось, что соблюдение особых санитарных норм будет необходимо до 01.01.2021, то теперь этот срок продлен до 01.01.2022.

К мерам борьбы с коронавирусом относятся:

  • ежедневное измерение температуры у школьников;
  • отмена массовых мероприятий;
  • временная отмена кабинетной системы в школах, т.е. все уроки проводятся в одном отведенном для класса кабинете (за исключением физкультуры, трудового обучения, физики, химии и технологии, которые требуют специального оснащения).

А эксперты Министерства просвещения в это время работают над планированием работы учреждений образования в течение второго полугодия текущего учебного года.

Проблема в том, что осенью, в связи с ростом заболевания Covid-19, школьники всех регионов страны уже были на дополнительных незапланированных каникулах. Однако, учебные часы, заложенные в образовательные программы, нужно выполнять.

Именно поэтому в ведомстве готовится несколько возможных вариантов организации учебы во втором полугодии. Их предоставят педагогам для обсуждения, а затем коллективно будет выбран и реализован лучший из них. 

0 Комментариев и отзывов