EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Новый уровень обучения на Сахалине

Школьников ждут образовательные новшества

В Сахалинской области учебные заведения выйдут на новый уровень обучения. Теперь помимо основных занятий появятся дополнительные дистанционные, которые будут проводить педагоги с материка.

Не последнюю роль в возможности организации такого обучения сыграла разница во времени. Именно благодаря этому педагоги смогут совмещать дистанционные занятия для учебных заведений Сахалинской области и свою основную работу.

На настоящее время все сахалинские школы обеспечены компьютерами и оснащены высокоскоростным интернетом, поэтому использование этих возможностей в полную мощь в целях обучения - это уже закономерное явление.

Педагоги, которых пригласят для проекта, должны будут пройти конкурсный отбор. Губернатор Сахалинской области и руководитель Рособрнадзора обсудили этот вопрос. Профессиональные кадры ожидаются на всех уровнях образования: в школах, колледжах и вузах.

Несмотря на то, что препятствий для организаций дистанционного обучения нет, всё-таки отменять очное обучение не планируется. Новшества только дополнят образование на Сахалине, но не отменят прежние занятия с педагогами.

0 Комментариев и отзывов