EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Студенты будут следить за порядком на ЕГЭ

Студенты в качестве наблюдателей на ЕГЭ

ЕГЭ год за годом обрастает новыми формальностями и новыми правилами проведения. Теперь это мероприятие, которое проходит только при участии множества людей на разных уровнях работы системы.

За соблюдением правил непосредственно во время экзамена следят наблюдатели. Видеокамеры, ставшие неотъемлемой частью любого помещения, где проводится ЕГЭ, транслируют своё видео именно им, так как все нарушения должны быть отслежены в режиме реального времени.

К новому сезону экзаменов начали готовиться уже в сентябре. Сейчас Рособрнадзор связался с университетами, студенты которых будут выступать в качестве таких общественных наблюдателей, т.е. будут просматривать трансляцию видео из аудиторий и школьных классов, где пройдёт ЕГЭ.

Если говорить об онлайн-наблюдении, которое было организовано в 2020 году, то его масштабы можно оценить по количеству специально оборудованных для этого пунктов.

Так, в 46 учебных заведениях, находящихся в разных регионах страны, были созданы федеральные ситуационно-информационные центры. Самих участников наблюдения было более полутора тысяч человек. В этот раз подобных центров будет больше, и, соответственно, будет больше наблюдателей.

Большую часть наблюдателей предлагается набрать за счёт студентов, но участвовать сможет не каждый. Сначала студентам потребуется пройти некоторое обучение и обязательно получить аккредитацию. Только тогда они смогут выступить онлайн-наблюдателями.

Для студентов это станет не только новым опытом, но и возможностью получить альтернативу прохождению практики. Педагогическую практику студентам - участникам наблюдения обещают засчитать.

0 Комментариев и отзывов