EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Девятиклассникам выпуска 2021 года повезло

Пандемия и выпускники 2021 года

2020 год выдался неожиданно напряженным и нервным для всех. Повезло только девятиклассникам — ОГЭ был отменен совсем, в аттестаты выставили годовые оценки.

Был отменен и экзамен по базовой математике, и те, кто не собирался поступать в вуз, тоже практически обошлись без сдачи ЕГЭ.

Так как никто не может предсказать, какая будет ситуация с коронавирусом этим летом, в Министерстве просвещения решили еще в конце 2020 года определиться с планом прохождения ГИА в 2021 году. Он был разработан как с учетом возможного ухудшения эпидемиологической обстановки, так для ситуации возвращения к нормальному образу жизни.

Таким образом в 2021 году ребята, не планирующие поступление в вуз, могут ограничиться сдачей Государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

Он включает в себя два экзамена — математику и русский язык. Сдать его гораздо легче, чем ЕГЭ, и при этом ГВЭ дает право получения аттестата о среднем общем образовании. 

Для поступления же в вуз по-прежнему необходимо будет сдавать ЕГЭ. 

Что касается медалей, то получить их смогут только сдавшие ЕГЭ. 

В 2020 году при награждении выпускников учитывали только годовые оценки, без ЕГЭ. В итоге получилось рекордно большое количество медалистов, не всегда достойных этого звания.

В этом году даже круглые отличники после сдачи только ГВЭ останутся без медалей. Необходимо сдать ЕГЭ, причем минимальная сумма баллов экзамена по русскому языку должна быть выше 70. Раньше учитывались еще и баллы по профильной математике, но в этом году об этом пока речи не идет.

0 Комментариев и отзывов