EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Положенные льготы, о которых знает не каждый учитель

Льготы для учителей

Все педагоги знают, что обязанности их далеко не ограничиваются преподаванием своего предмета. Многие работают на износ, и кажется, что у учителей есть только нескончаемая череда обязанностей. Однако, государство все же предоставляет преподавателям и некоторые льготы, которых нет у остальной части населения. Другое дело, что не все знают о них, а потому и не пользуются. А ведь школьный учитель имеет следующие законодательно закрепленные льготы:

1. При наличии непрерывного педагогического стажа в течение десяти лет, педагог имеет право взять длительный отпуск — на целый год. Правда, он будет неоплачиваемым, но должность и учебная нагрузка сохраняются. В соответствии со статьей 335 Трудового кодекса Российской Федерации преподавателя этот период не уволят, и на другую должность не переведут. 

В непрерывный стаж включается декретный отпуск и отпуск по уходу за малышом до 3 лет, учеба на курсах повышения квалификации и т.п. Конкретную продолжительность такого отпуска необходимо согласовывать с администрацией учебного заведения.

2. Очень много времени теряют учителя, имея в расписании «форточки» между уроками. Так вот, по закону школа должна обеспечивать педагогам такое расписание, чтобы количество перерывов было минимальным, и каждый из них продолжался не более, чем 2 часа подряд. 

Если педагогу по личным причинам необходим более длительный перерыв, он должен написать заявление на имя директора.

Право учителя — потребовать изменения расписания, если оно нарушает эти правила (Приказ Минобрнауки от 11.05.2016 №536, пункт 3.1).

3. В прошлом учебном году в связи с распространением коронавируса школы были переведены на дистанционное обучение. Для многих учителей это оказалось проблемой, в частности из-за отсутствия дома необходимого оборудования и невозможности его быстро приобрести. 

Статья 312.3 (Трудовой кодекс России) предусматривает, что в таких случаях компьютеры, веб-камеры и прочие гаджеты должны выдаваться учителям бесплатно. Если педагоги используют личное оборудование, им должна выплачиваться денежная компенсация.

Правда, если при заключении трудового договора было сразу оговорено, что в случае ЧС педагог будет пользоваться своими гаджетами, то школа вправе отказать в выдаче компьютера и другого оборудования.
 

4. В Федеральном законе №273-ФЗ (пункт 5, статья 47) установлено, что нуждающиеся педагоги имеют право без очереди арендовать наемное социальное жилье. 

Кроме того, в стране существует специализированный фонд жилья, квартиры из которого могут быть предоставлены педагогам. 

Во многих регионах предусмотрены жилищные льготы для работников школ. Например, в Московской области есть возможность взять социальную ипотеку, в Санкт-Петербурге можно купить квартиру в рассрочку, в Брянской области учителям выделяют жилищную субсидию до 30% от стоимости квартиры и т.п.

5. В соответствии с действующей программой «Земский учитель» учителя, переехавшие в «глубинку», получают одноразовую выплату 1 000 000 руб. (в ДФО— 2 000 000 руб.). При условии, что они отработают в сельской школе хотя бы пять лет (иначе деньги подлежат возврату).

Для участия в программе приглашаются педагоги моложе 55 лет, имеющие профильное образование и любой педагогический стаж.

На портале «Земский учитель» каждый год публикуются вакансии, а с середины января можно уже подавать заявления на переезд.

Конечно, существующие льготы лишь частично компенсируют те затраты, которые педагоги вкладывают в свою работу по образованию и воспитанию подрастающего поколения. Но учителя в большинстве случаев не знают и о них, и поэтому не пользуются. А жаль.

0 Комментариев и отзывов