EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

ЕГЭ 2022 года. Какие будут изменения?

Готовится ЕГЭ для школьников, учившихся по новым стандартам

ЕГЭ в привычном для всех виде скоро завершит своё существование. С 2022 года будут введены новые модели ЕГЭ, которые уже подготовлены в ФИПИ.

Задания на экзамене будут проверять умение ученика анализировать, систематизировать, отбирать и комбинировать информацию, делать на её основе свои умозаключения. Знания одних только дат и формул будет недостаточно.

Подготовить школьников к выполнению новых задач должна школа. Уже несколько лет ученики учатся по обновлённым школьным стандартам. В 2022 состоится первый выпуск по-новому подготовленных учеников. К этому времени и планируется ввести подготовленные модели ЕГЭ, так как, по мнению экспертов, они не вызовут трудностей у учеников, если на протяжении всего школьного обучения они старались и прилежно учились.

Задания ЕГЭ будут больше ориентированы на практику, кроме того, будут проверяться знания сразу по нескольким смежным предметам. На физике и биологии содержание заданий будет касаться  планирования и проведения опытов, на  обществознании участникам ЕГЭ придётся  анализировать результаты социологического исследования. На ЕГЭ по химии некоторые из предложенных заданий будут касаться материаловедения,  энергетики, экологии и здравоохранения. Также по биологии будет насколько заданий, связанных со смежными науками, —  медициной, экологией, агрономией и ветеринарией. Так как нововведений много, увеличение количества практических заданий в ЕГЭ будет постепенным. С моделями ЕГЭ 2022 года можно познакомиться уже сейчас, но они пока ещё не утверждены.

Ранее министр просвещения заявил, что в заданиях ЕГЭ  2021 года необходимо соблюдать максимальную стабильность, поэтому выпускникам 2021 года никаких изменений бояться не надо. Всё останется по-старому. Демоверсии, вывешенные ещё в сентябре 2020 года, остаются актуальными, в соответствии с ними можно готовиться к ЕГЭ, и никаких проблем в таком случае не возникнет.

0 Комментариев и отзывов