EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

На кого будет возложена ответственность за воспитание детей в школе?

Новая должность в школе

С 1 марта в ряде школ ответственность за воспитание детей и деятельность детских объединений будет возложена на специального сотрудника - советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями. Такие изменения в кадровом составе связаны с реализацией проекта «Навигаторы детства», который проводится под эгидой Минпросвещения России и РДШ. Основной задачей проекта является поиск кадров для новой должности, отбор проводится на конкурсной основе.

На пресс-конференции, посвящённой «Навигаторам детства», С. Кравцов назвал те регионы, где уже скоро советники директоров смогут показать себя на деле. Как сообщил министр, пилотная реализация проекта пройдёт в десяти субъектах страны, в их числе восемь областей (Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская), один край - Ставропольский и город федерального значения Севастополь.

В конкурсном отборе могут принять участие все, кто любит работать с детьми и обладает лидерскими качествами. Как сообщается на сайте проекта, подать заявку на участие можно до середины марта.

0 Комментариев и отзывов