EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Экзаменов по выбору не будет

Что будут сдавать девятиклассники?

В конце февраля премьер-министром была озвучена очередная новость по поводу выпускных экзаменов девятиклассников. Сдачу ОГЭ, учитывая сложность текущего учебного года решили упростить, и потому экзаменов по выбору не будет вообще.

Несколько обидно, потому что дети уже настроились, определились с предметами, начали готовиться. Подавляющее большинство ребят для ГВЭ выбирали обществознание. Дальше по популярности шла информатика, а четверть выпускников собирались сдавать географию.

И когда списки для сдачи ГВЭ были уже утверждены, пришло сообщение об отмене сдачи экзаменов по выбору…

Но ОГЭ-то остается! То есть всем придется сдавать русский язык и математику. А математика в 9 классе совсем не простой предмет. Особенно много проблем у ребят с решением практико-ориентированных задач. 

И необходимость всем сдавать ее ставит учителей смежных предметов в несколько двусмысленное положение. 

С одной стороны, надо выполнять программы по своим дисциплинам. С другой стороны, понятно, что одни учителя математики физически не смогут подготовить средних и слабых учеников за оставшееся время к ОГЭ. Травмировать лишний раз детей, а потом самим работать над организацией и приемом резервных и дополнительных ОГЭ для не сдавших математику в первый раз тоже не хочется никому.

Так что, судя по всему, большинство учителей информатики, физики, химии постараются форсировать программы по своим предметам и заняться математикой на своих уроках. 

Возникает вопрос — можно ли такой подход к государственной итоговой аттестации в 9-х классах считать упрощением?

0 Комментариев и отзывов