EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Целевое обучение будет доступно всем абитуриентам

Бесплатное обучение и гарантированные рабочие места после вуза

В ближайшее время Госдума планирует рассмотреть новый законопроект, связанный с целевым обучением в вузах. В нем предлагается проводить набор “целевиков” в совсем новом формате.

По сообщению автора проекта вице-спикера нижней палаты Ирины Яровой, отныне вариант целевого обучения будет доступен абсолютно всем абитуриентам, так как зачислять на него будут по результатам общего конкурса.

Формировать запрос и отбирать лучших для обучения по целевым квотам вузы будут при участии работодателей. На специально созданной образовательной платформе наниматели смогут оставлять заявки на подготовку нужных им специалистов. С учетом этих запросов вузами будут выделяться бюджетные места и целевые квоты. 

Зачисляться на целевые места абитуриенты будут в результате конкурса, принять участие, в котором сможет любой поступающий. Кроме бесплатного обучения у таких ребят будут гарантированные рабочие места сразу после окончания вуза.

Министерством высшего образования и науки планируется ежегодное увеличение количества бюджетных мест в региональных вузах. Ведомство стремится уменьшить существующий нынче перекос между столичными и провинциальными городами. Ведь сейчас почти 25% (более 200) всех российских университетов сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге.

0 Комментариев и отзывов