EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

За ведение каких документов должен отвечать педагог?

О снижении отчетности педагогов

Министерством просвещения совместно с Роспотебнадзором в конце декабря 2020 года было подготовлено и разослано письмо, в котором был указан сокращенный список необходимой документации, заполняемой педагогами.

Учитывая огромное количество жалоб учителей на бюрократические перегрузки, количество обязательной документации было максимально сокращено. Теперь педагог должен отвечать только за ведение:

  • рабочей программы учебных предметов;
  • классного журнала;
  • плана воспитательной работы.

Все остальные документы входят в разряд дополнительной отчетности. Соответственно, их регулярное заполнение должно и оплачиваться дополнительно. Т.е., администрация школы должна получить письменное согласие работника на ведение такой документации и прописать это в трудовом договоре, указав содержание, сроки выполнения и размер оплаты.

К сожалению, проведенный мониторинг показал, что на данный момент в школах ничего не изменилось — на разосланное письмо никакой реакции нет. По заявлению заместителя министра просвещения Виктора Басюка, ведомству предстоит серьезная работа с управленцами. Потому что то, что принято на уровне Министерства, должно доходить до каждого педагога и выполняться надлежащим образом.

0 Комментариев и отзывов