EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Закон о детских школах искусств

Детские школы искусств приобретут новый статус

Недавно принятый Госдумой закон о детских школах искусств придаст им новый статус. Вот что изменится:

  1. Управлять деятельностью школ искусств теперь поручено не муниципальным, а региональным властям. В каждой школе будет идти обучение определенному виду искусств, и название учреждения должно ему соответствовать (“Детская художественная школа”, “Детская музыкальная школа” и т.п.).
  2. Планируется организация предпрофессиональных классов для учеников этих школ на базе всех творческих вузов.
  3. Для того чтобы в вузы искусств попадали действительно талантливые ребята, при отборе абитуриентов на первом месте по значимости будут теперь результаты творческого экзамена, а баллы ЕГЭ вторичны. 

Эксперты считают, что придание нового статуса творческим школам поможет сохранить качественное классическое образование в сфере искусств и в то же время будет способствовать развитию культурных традиций всех народов страны. Ведь именно этим традиционно славилась Россия! 

На творческие вузы распространяется недавно принятый закон о праве приоритетного зачисления детей из многодетных семей и детей-инвалидов. Правда, это преимущество будет дано только тем, кто успешно прошел вступительные испытания, и вопрос стоит лишь о том, кого выбрать при прочих равных условиях.

0 Комментариев и отзывов