EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

В закон "Об образовании в РФ" внесены изменения

Стипендии для суворовцев, нахимовцев и кадетов

В Госдуме в течение ближайшего времени запланировано рассмотреть законопроект, касающийся выплаты стипендий суворовцам, нахимовцам, кадетам и учащимся военно-музыкальных училищ. 

Депутаты полагают, что необходимо внести изменения в закон “Об образовании в РФ”, позволяющий слушателям общеобразовательных организаций, которые готовят кадры для силовых и военных ведомств (Следственный комитет, МВД, Росгвардия, МЧС и другие), получать ежемесячные выплаты в размере 1085 рублей.

Также в апреле 2021 года Госдумой были внесены изменения в закон «Об образовании в РФ». Они предоставляют право первоочередного зачисления в профильные высшие учебные заведения абитуриентов, родители которых прослужили в органах внутренних дел или в войсках национальной гвардии 20 лет и более.

Такой закон давно существовал в отношении детей военнослужащих. Депутаты сочли, что справедливо распространить его и на семьи работников силовых структур.

При этом уточняется, что преимущество при зачислении будет выражаться только в том, что при конкуренции на одно место при прочих равных условиях (количество баллов ЕГЭ и оценки на вступительных испытаниях) зачислен в вуз будет абитуриент, родители которого являются сотрудниками МВД или Росгвардии.

0 Комментариев и отзывов