EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Разработка программы помощи детям в условиях кризиса

Дети не знают как вести себя в критических ситуациях

Директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания» Российской академии образования Наталья Агре сообщила, что Министерством просвещения вместе с МВД и МЧС разрабатывается ряд рекомендаций, которые призваны помочь учителям и родителям преодолевать кризисные ситуации в школах.

Наталья Агре сказала, что дети в большинстве случаев не знают, как вести себя в критических ситуациях, как относится к ним, если это происходит с друзьями и одноклассниками.
 
Когда работа над рекомендациями будет закончена, они станут доступны абсолютно каждому педагогу и родителю. Более того, во всех школах страны будут проведены родительские собрания с разъяснениями, как вести себя в критических ситуациях и как говорить об этом с детьми.
 
Сейчас некоторую помощь родителям при решении детских проблем могут оказать публикации на страницах соцсетей Российского движения школьников. Кроме того, у ребят обычно есть возможность обратиться со своими проблемами к школьным психологам и классным руководителям.  
 

Полезные статьи для абитуриентов и студентов

0 Комментариев и отзывов


Яндекс.Метрика