EduGid.ru

Поиск

Наш канал Яндекс.Дзен Наш канал Telegram Telegram


Обзор:

Прокуратура обжаловала приговор ректору Новосибирского медуниверситета

Прокуратура обжаловала приговор ректору Новосибирского медуниверситета

30 Ноября -0001
Новости высшего образования
0 Comments

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор, вынесенный Игорю Маринкину, ректору Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ). Напомним, следователи обвиняли его в причинении ущерба государству на сумму больше сорока шести миллионов рублей и превышении должностных полномочий.

Уголовное дело было возбуждено около трех лет назад. Ректора НМГУ подозревали в нарушениях, связанных с выделением бюджетных средств на капитальный ремонт и восстановление учебно-лабораторного корпуса, пострадавшего в результате пожара. По версии следственных органов, он инициировал денежные выплаты за невыполненные работы по государственным контрактам.

Впрочем, Центральный районный суд Новосибирска, рассматривавший дело, решил, что прокуратура не смогло предоставить достаточное количество доказательств вины Маринкина. Именно поэтому 29 января ректор был оправдан.

В настоящее время прокуратура требует отправить дело на новое рассмотрение. По мнению представителей ведомства, имевшейся доказательной базы хватало для вынесения обвинительного приговора.

Кстати, по одному делу вместе с Маринкиным проходил Сергей Семенов, начальник отдела капитального строительства и ремонта высшего учебного заведения. Его суд также оправдал.

После вынесения приговора ректор Новосибирского медуниверситета говорил журналистам о том, что уголовное разбирательство сильно отвлекало от работы в образовательном учреждении.

Место для рекламы

Баннер, Лозунг или краткая информация

Решать ВАМ!!!

0 Комментариев и отзывов